Arce burgeriano: dudas

Tema en 'Arce tridente (Acer buergerianum) (bonsái)' comenzado por burlesque1989, 30/6/14.

  1. burlesque1989

    burlesque1989

    Mensajes:
    209
    Buenas, tengo un platon de arce burgueriano de dos años, lo tengo como prebonsai y podado ya para ir dandole la forma deseada.


    33ffha8.jpg

    El caso es que el tronco es fino aun, y nose si el que este podado ya limitara su crecimiento del tronco o solo lo relentizara.

    Lo tengo en una manceta y no en una de bonsai, por si al estar en maceta se desarrolla mejor.

    Mi pregunta es si el tronco seguira engordando porque es natural que crezca o al tenerlo en maceta y podado el apice se quedara fino?

    Un saludo
     
  2. ZEENN

    ZEENN

    Mensajes:
    2.786
    Ubicación:
    costa mediterranea
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    Cuanto menos podes mas rapido engrosara, tranquilo porque un nuevo apice tomara el relevo.
    si lo pones en una maceta mayor en el proximo transplante crecera aun mas rapido que en esa, y mucho mas que en una de bonsai.
     
  3. Re: ARCE Burgeriano dudas

    Cuanto mas lo podes, menos engordará, mirate este articulo click,click, puede serte de utilidad

    Salu2
     
  4. burlesque1989

    burlesque1989

    Mensajes:
    209
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    Gracias por responder. Se que un nuevo apice tomara camino, pero no es lo que quiero, porque lo quiero a la altura actual y a eso me referia si engordaria el tronco dejandolo asi. Por un gato y conejo que tengo me es imposible pasarlo a mayor maceta y tmp dejarlo crecer mucho mas alto. Pregunto esto porque veo bonsais de slgunas personas de mas de 5 años y con un tronco mas fino que el mio y no se el motivo. Graciass
     
  5. SVG

    SVG

    Mensajes:
    88
    Ubicación:
    Madrid
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    Si el planton esta fuerte defolia el apice y las ramas inferiores ni las toques no hace falta que podes nada,el tronco engrosara en la parte baja y empezaras un largo camino para ir dandole conicidad,aunque si quieres que crezca al maximo cuanto menos le hagas mejor
     
  6. burlesque1989

    burlesque1989

    Mensajes:
    209
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    ofzl3d.jpg


    Osea, defolio toda la rama que he subrayado al lado de amarillo? para que asi brote por el "tronco" y de esta manera engrosara este?


    Es que pensaba que si brotaba por todo el nuevo apice, tanto el nuevo apice como el tronco engrosara uniformemente aun que el tronco no tenga ramas.


    (LLamo tronco la parte baja y rama o apice la parte que crecio despues del corte)

    Un saludo y gracias
     
  7. burlesque1989

    burlesque1989

    Mensajes:
    209
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    lo subo XD
     
  8. SVG

    SVG

    Mensajes:
    88
    Ubicación:
    Madrid
    dejalo tranquilo y ya tendrás tiempo de hacerle cosas
     
  9. aparicion

    aparicion

    Mensajes:
    144
    Ubicación:
    Madrid (España)
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    Lo que te dicen, cuanto menos lo toques, más engordará.

    Creo que tienes razón en eso: yo tengo un arce injertado y el tronco bajo el injerto no tiene ramas pero engorda uniformemente.
     
  10. celesanlo

    celesanlo

    Mensajes:
    268
    Ubicación:
    ALICANTE, ESPAÑA
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    deja que la rama que pintas de amarilla crezca hasta los quince metros (o no tanto) jejeje luego ya rebajaras, es la mejor manera de que engorde el tronco, ademas de cambiarlo a maceta mayor y con mejor sustrato.

    Suerte, un saludo.

    PD: si quieres puedes alambrar el tronco para darle movimiento ahora que esta tierno.
     
  11. burlesque1989

    burlesque1989

    Mensajes:
    209
    Re: ARCE Burgeriano dudas

    El apice lo tengo podado, dejo entonces que uno nuevo tire para arriba, es lo mismo no? Un saludo y gracias
     
Cargando...