Abro el grifo y sale agua estando el programador apagado: ¿por qué?

Tema en 'Varios sistemas de riego y equipos' comenzado por Kenny, 27/2/09.

  1. Kenny

    Kenny Aprendiendo

    Mensajes:
    220
    Ubicación:
    Arroyomolinos, Madrid, España
    wenas.... estoy preparando el riego por goteo y por difusores para el cesped... tengo la instalación presentada y estoy haciendo pruebas...

    Bueno pues ayer conecté el cableado para ver como funcionaban las electrovalvulas y cual el mi sorpresa que cuando abro el grifo el agua sale a traves de ellas... CON EL APARATO EN OFF. Juer que ruina.... se supone que la electrovalvula debe cerrar el paso de agua y solo funcionar cuando se lo manda el programador... pues nada, las mias funcionan a saco encendido o apagado, de hecho los codos cercanos a las mismas gotean.... me da que es porque reciben mucha presión. Lo cierto es que desde el grifo hasta las electrovalvulas tengo un tubo del 16.

    Alguien sabe algo de esto? Gracias.... Si puedo pondre unas fotos el lunes.
     
  2. jwladi

    jwladi

    Mensajes:
    62
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Re: Problema con Electrovalvulas (RIEGO)

    Pues puede ser varias cosas. Tienen una posicion de cerrado o abierto, una palanquita justo debajo del solenoide (el cilindro de donde salen los cables). También puede ser que el solenoide no este bien enroscado. Otra opción es que se halla quedado una piedrecilla dentro obturando la valvula e impidiendo que cierre, en cuyo caso no tendrás mas remedio que abrir (llevan unos tornillos) y limpiar. En fin, alguna de esas cosas puede ser.
     
  3. Kenny

    Kenny Aprendiendo

    Mensajes:
    220
    Ubicación:
    Arroyomolinos, Madrid, España
    Re: Problema con Electrovalvulas (RIEGO)

    GRACIASSSSS de veras....

    puede ser lo de la piedrecita pues precisamente les di agua para limipiarlas, por si habia algo dentro... las abriré.

    El solenoide tiene que estar apretado del todo?
    Luego llevan una rosquita con forma de flor detras del solenoide, que se la abres sale agua por alli tb (que se lo digan a mi ropa, jajajajaj como me puse)

    Pero lo de la palanquita no lo entiendo. yo creo que la mia no lleva, me parece que el propio solenoide indica que si se gira un poco es open.... de todas formas si encuentro por un casual algo que las cierre (una palanquita, apretar el solenoide...) ¿se abriran cuando reciban corriente?

    Gracias.... es la 1ª vez...
     
  4. jwladi

    jwladi

    Mensajes:
    62
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Re: Problema con Electrovalvulas (RIEGO)

    Claro, el solenoide tiene que estar enroscado del todo. De todas formas te hablo de memoria, si estuviera en casa te lo escribiria con una electrovalvula en la mano y seria mas sencillo, pero ahora mismo creo qeu el solenoide enroscado a tope. Normalmente cuando es una piedrecilla, pierden un goteo o como mucho un chorrillo pequeño. Cuando está abierta la electrovalvula, logicamente es un chorro de verdad.

    Normalmente donde en el solenoide está grabado un on/off que te da las posturas (al menos en los que tienen la palanquita). Si no recuerdo mal, es para apertura manual, osea que la posición para automático es la off.
     
  5. Kenny

    Kenny Aprendiendo

    Mensajes:
    220
    Ubicación:
    Arroyomolinos, Madrid, España
    Re: Problema con Electrovalvulas (RIEGO)

    Pues salia un chorro a lo bestia.
    El solenoide estaba cerrado del todo.
    ¿Que me queda?

    buffffff, debe ser de tontos... pero ademas yo tampoco stoy en casa y no la puedo mirar, hablo de memoria.....

    Quien dijo miedo? jajajajajaja
     
  6. jwladi

    jwladi

    Mensajes:
    62
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Re: Problema con Electrovalvulas (RIEGO)

    jajajaja pon unas fotos esta tarde y lo vemos.
     
  7. Placido Domingo

    Placido Domingo

    Mensajes:
    180
    Ubicación:
    Marugan (Segovia)
    Re: Problema con Electrovalvulas (RIEGO)

    Ademas de lo que te dice jwladi hay veces que cuando montas una electrovalvula tarda unos segundos hasta que la membrana cierra y deja de salir agua. Mira por si acaso debajo de la electrovalvula, llevan una flechita que indica la direccion de entrada y salida del agua, a mi me ha ocurrido que sin darme cuenta las he montado del reves y no cerraban, suerte y saludos..
     
  8. sharon

    sharon

    Mensajes:
    842
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Re: Problema con Electrovalvulas (RIEGO)

    Este problema tengo yo tambien , tengo que tener el contador del agua cerrada porque en cuanto lo abro empieza a salir el agua por los aspersores sin parar, incluso con la electrovalvula sin pilas.Bueno de hecho estoy esperando al fontanero, porque yo ya he tirado la toalla, desmonte la electrovalvula la limpie pero no mejoro, asi que cuando sepa que le pasa ya os dire :razz: