Mi colección de orquídeas

Tema en 'Colecciones de orquídeas y listas de nuestras orquídeas' comenzado por Ana Patricia, 20/5/07.

1. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

Siiii no problem ...me contas después. Lo que me confunde es que las prosthechea no son todas con el labelo cóncavo o en forma de conchita como la P. cochleata,P, fragans, P. radiata, P. baculus, P. chacoensis....etc. ? Según sé todas las Encyclias con el labelo así pasaron a ese género de las Prosthecheas. Pero la Encyclia lívida no tiene así el labelo.

2. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

BUENO NO ES PARA PRESUMIR, A VER QUE TE PARECE ESTE HIBRIDO DE SOBRALIA , QUE NO SE CUALES FUERON SU PADRES, PERO TIENE SEÑAS DE MACRANTHA, PERO NO SE CUAL ES EL SEGUNDO PADRE. AVER COMO TE QUEDA EL OJO CON ESTE JAJAJAJAJAJA

S5030086.jpg

SOY MALO VERDAD JAJAJAJAJA:twisted:

3. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

BUENO eso de labelo resupinado, era antes, hace poco hicieron investigaciones que por eso te decia hay muchos el genero encyclia que pasaron a prostechea.
    la forma de saber ahora que son prostecheas es que ese genero tiene espata en en el espadice floral, los bulbos son ovoides, mientras que las encyclias los bulbos son redonditos.

te dejo una lista de mis prostechea que no tiene la flor resupinada.

PROSTECHEA
    vitelina
    P5240417.jpg
    brassavolae
    jdv1195510379v.JPG

glauca
    klz1195510157k.JPG

ochracea
    DSC00216.jpg

4. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

Que belleza de flores.....muy lindas de verdad

Gracias por la clase de hoy.....me muero del hambre...voy a comer un poco. No svemos después o hasta mañana...buenas noche querido amigo.

5. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

TE CUIDAS AMIGAS YO TAMBIEN ME VOY NECESITO DESCANSA HOY FUE UN DIA MUY CANSADO PARA MI BESOS Y ABRAZOS A TODOS

6. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

grasias anita por el consejito
    que estes bien......

me servira de mucho
    cuidate besos!!!

7. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

ANDAS POR AHI AMIGA, MUY BUENOS DIAS COMO AMANECISTE

8. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

Hola mi querido amigo y hermano..todo bien por aqui.
    Tengo una consulta que hacerle al maestro.

9. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

Mira. después de Catasetum, Encyclias y Maxillarias las plantas que más tengo son Myrmecophila o Schomburgkia . Tengo como 12 matas de esas . Todas con ligeras diferencias..que hasta me gustaria que vieras las fotos. Unas con los pseudobulbos verdes, enormes...muy gordos y largos....otros con pseudobulbos amarillos y eso que puse unos en plena sombre para probar si era por el sol pero siguen del mismo color. Otros con pseudobulbos delgados alargados pero retorcidos..y otros son muy pequeños como una planta miniatura. Hay algunos que lso tienen huecos y otros no. Sé que ya se separaron en dos géneros Myrmecophila o Schomburgkia, Pero hastya el momento no sé exacatamnte la diferencia....Creo que el de los pseudobulbos retorcidos podrá ser Myrmecophila...? En los dos tipos he visto hormigas.

10. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

ESTA BIEN , AQUI TOY EN LO QUE PUEDA AYUDARTE EN DONDE LEISTE QUE ESO SE SEPARARON EN DOS GENEROS YO QUE ME ACUERDO , SCHOMBURGKIA ES UN SINONIMO DE MYRMECOPHILA, PERO EL QUE SE USA AHORA ES MYRMECOPHILA PON LAS FOTOS A VER, NO CREAS YO SOLO DIGO, PERO DERREPENTE TU LEISTE ALGO POR AHI, NO ME CREAS TODO LO DIGA,

11. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

AMIGA TE PIDO UNA DISCULPA TIENE MUCHA RAZON , NO DIGO, PUES YA SUPERASTE AL MAESTRO, YO NO SABIA ESO, LO QUE PASA QUE YO ME ENFOCO MAS A ORQUIDEAS CENTROAMERICANAS, Y MEXICO, CREO QUE LAS Schomburgkia, SOLO HABITAN EN SUDAMERICA, LOS BULBOS SON DIFERENTES, PERO PON LA FOTOS PERDON, ME EQUIVOQUE, JAJAJAJAJAJA, Y LAS FOTOS

12. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

Disculpa se me habia escapado tu mensaje...muchas gracias...te espero por aca.

Me lo dijo un amigo coleccionista de orquideas que mucho viene a mi casa..él sabe mucho. Y acabo de leerlo en el forum de identificación.
    Te pregunto a vos porque por más que he buscado no encuentro información

Buscaré esas fotos tengo muchisimas y ahora que las busco no las encuentro:11risotada:

13. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

A YAP, SI PERO YA ME ACTUALIZE NO TE PREOCUPES. JAJAJAJA, PERO COMO TE DIJE CASI TODAS LAS Schomburgkia SON SUDAMERICANAS CREO ASI COMO DICES TU LA DIFERENCIA ES EL PSEUDOBULBO, ASI COMO ES DE LA LAELIA SUPERBENS ANTES ERA Schomburgkia SUPERBENS, PERO LAS MYRMECOPHILA SON DIFERENTES, AHORA REGRESO MIENTRAS BUSCAS LAS FOTOS, LE VOY A IR A DAR DE COMER A MIS LOMBRICES TENGO, DESDE HACE UNA SEMANA QUE NO LES CAMBIO LA COMIDA JJAJAJAJAJA, DEBEN DE ESTR HACIENDO HUELGA EN LA GRANJA.AHORA REGRESO

14. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

Aqui algunas...no he tenido tiempo de ordenar mi album así que no encuentro otras fotos seguiré buscando. Estas las recibi hace poco.

Ésta es diferente

15. Re: MI COLECCIÓN DE ORQUIDEAS

:11risotada: Pobres tus lombrices...oye y es que haces Humus,,,?

Mira encontré estas fotos viejas estan horribles pero esas fueron msi primeras plantas de estas ahora están enormes...las he atado a los árboles de la finca.

Mira que pesan que con costo me las aguanto

Sus flores son así