Plantas de la abuela y que se usaban en jardines antiguos

Tema en 'Varios tipos de plantas' comenzado por Giuli, 18/7/08.

1. Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

MAGDA, MABEL, GRACIAS A AMBAS!!! POR LAS FOTOS, POR LOS APORTES, LOS SALUDOS Y EL CARIÑO DE SIEMPRE. MAGDA, TAMBIÉN TE QUIERO MUCHÍSIMO!!!!!!!! RECIBÍ TU MENSAJE Y QUEDÓ GUARDADO. BESOS PARA AMBAS!!!!!!

2. Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

Estamos todas muy ocupadas, las cosas de la casa nos apabullan, ¿que tal un respiro?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

MI VIEJA LANTANA AMARILLA

LANTANA AMARILLO LIMÓN

FALTAN FLORECER LAS LANTANAS VIOLETA Y NARANJA MATIZADO.
    FILO ME ENVIÓ SEMIS DE LANTANAS QUE ESTÁN EN EL GERMINADOR ¡VAMOS A VER EL COLOR, ES TODA UNA SORPRESA!
    Y, HABLANDO DE FILO, ACÁ SU HERMOSA PLANTA QUE NO SE CANSA DE DAR FLORES:

DUDO PODER INGRESAR MAÑANA, ESTOY CON LOS SEIS NIETOS EN CASA Y VOY A DEDICARME A ELLOS, CUENTOS, JUEGOS, PLANTAS, VISITA GUIADA A LA HUERTA (TRABAJO DE HERNÁN Y MICAELA) Y ESTANQUE (TRABAJO DE EMANUEL) ESTE ESTANQUE ESTÁ SIENDO REFACCIONADO (CHICAS NO ME DA EL CUERPO PARA TANTO, ME FALTA TIEMPO!!! HUBIERA QUERIDO TENERLO LISTO PARA LAS FIESTAS PERO NO HE PODIDO, VEAN CÓMO ESTÁ QUEDANDO...LE FALTA MUCHÍSIMO)

3. mabel tana

mabel tana hola

Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

GIULIIIIIIIIIIIII DIVINO TU ESTANQUE,APROVECHO PARA DESEARLESSSSSSSSSSS A TODOSSSSSSS UNA MUY FELIZZZZZZZZZZ NAVIDADDDDDDD:beso: :beso: [​IMG]

4. Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

GRACIAS MABEL!!!! IGUALMENTE PARA VOS Y TODOS LOS TUYOS!!!!!
    ¿SABÉS ALGO DE ALBERT??? HOY COMIENZA EL HANUKA, LE DEJÉ MIS SALUDOS PERO NO TUVE RESPUESTA. ESPERO QUE TAMBIÉN ESTÉ FESTEJANDO CON SU FAMILIA Y NO SOLITO AQUÍ EN ARGENTINA.

5. maggy

maggy

Para tod@s los que nos regocijamos en los jardines de los abuel@s,que ellos nos guien en el festejo de estas fiestas, más familia , más recuerdos y menos materialismo. Que a la sombra de los que fueron sembremos recuerdos para los que crecerán......perfumes inolvidables , charlas profundas pero amenas......en fin eso que nos une en este lugar.
    Felices Fiestas !!!!!:beso: :beso: :beso: :beso:

6. mirta ana

mirta ana

Hola:

¡¡¡¡¡Felices Fiestas !!!!!!!!!

7. reinatoda

reinatoda

Os deseo a tod@s una muy feliz Nochebuena y un feliz día de Navidad. Y que san Nicolás os traiga muchísimas flores preciosas para adornar vuestro jardines. :besogrande: :besogrande: :besogrande: :besogrande: :besogrande: :besogrande: :abrazote: :abrazote: :abrazote: :abrazote: :abrazote: :abrazote: :abrazote: :79regalofloressorpr :79regalofloressorpr :79regalofloressorpr :79regalofloressorpr :79regalofloressorpr :79regalofloressorpr :79regalofloressorpr

8. Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

MAGGY, REINATODA, PEZO, MIRTA ANA, MABEL, MARÍA EGAÑA, LA OTRA MARÍA, MAGDA, MONTII, FILO, Y A TODAS Y TODOS QUIEN SE HAN DADO UNA VUELTITA POR ESTE HILO, LES DESEO CON TODO MI CORAZÓN, LA MEJOR NOCHEBUENA Y LA MÁS AMOROSA NAVIDAD; ESTOY JUSTAMENTE CON LA NIÑA DEL AVATAR EN MI REGAZO, HA VENIDO DESDE MUY LEJOS A VISITARME, ME SIENTO DICHOSA Y ESTO ES LO QUE QUIERO QUE TAMBIÉN RECIBAN USTEDES, PEDACITOS DE ESA DICHA PERO QUE SEA MULTIPLICADORA; SABEN QUE LAS QUIERO MUCHO, QUE LAS ALBERGO EN MIS JORNADAS DE DIÁLOGOS ESCRITOS, DE NARRACIONES, SUEÑOS, MEMORIA VÍVIDA Y DE MUCHÍSIMAS COSAS BELLAS QUE COMPARTIMOS EN ESTE ESPACIO. NUESTROS CORAZONES AQUÍ SE ABRIRERON Y ESPERO QUE ASÍ SIGAN EL AÑO PRÓXIMO, QUE SEAMOS MÁS, QUE NO TENGAMOS QUE EXTRAÑAR A NADIE, QUE SEPAMOS SER CADA VEZ MÁS AMPLIAS, EN FIN, LES DEJO TODO MI AMOR. QUE EL NIÑO COMIENCE CON SUS BENDICIONES POR ESTE SITIO ASÍ TODAS MIS ALMAS GEMELAS RECIBEN ALGO EXTRA. LAS QUIERO MUCHO. FELIZ NAVIDAD.

9. mabel tana

mabel tana hola

GIULIIIIIIIIII ALBERT ESTA EN PARAGUAY JUNTO A SU FAMILIA DESDE LA SEMANA PASADA ,MIL GRACIAS POR TUS DESEOS:beso:

10. Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

HOLA, FELIZ NAVIDAD A TODAS, LES CUENTO QUE ESTOY CON MI NIETITO HERNÁN, HERMANITO DE MICAELA (LA NENA QUE ANTES ESTABA EN MI AVATAR), ÉL ES QUIEN LA ACOMPAÑA EN LA FOTO QUE PUSE AHORA. JUSTAMENTE HERNÁN RECORDABA CONMIGO QUE CUANDO ÉL TENÍA CUATRO AÑOS (AHORA TIENE SEIS) HICIMOS LA PRIMER HUERTA EN MI CASA... ÉL RECORDÓ LA FECHA Y SU CARITA SE ILUMINÓ CUANDO LO EVOCAMOS. A PEDIDO SUYO CAMBIÉ EL AVATAR. TENGO UN MENSAJE DE HERNÁN PARA USTEDES: QUIERE QUE LES CUENTE QUE SU GATITO "MUSH" QUEDÓ EN COMODORO RIVADAVIA POR UNOS DÍAS Y QUE SU PERRITO "SALCHI" TUVO QUE IR A OTRA CASA PORQUE ELLOS NO TENÍAN LUGAR Y AÚN TIENE RECUERDOS DE ÉL. TAMBIÉN QUIERE QUE SEPAN QUE TIENE PLANTAS VERDES Y PLANTAS ROSAS Y SABE ESCALAR ... (POR RESPETO A SUS OPINIONES, A PESAR QUE NO TIENE DEL TODO VINCULACIÓN CON NUESTROS JARDINES, ES OPORTUNO DEJAR EL MENSAJE TAL COMO LO PIDE.) ES MÁS, SE HA OFRECIDO PARA ENSEÑARLES A "ESCALAR" Y LES DEJA SU DIRECCIÓN -que no pondré por razones obvias- PERO ME PARECIÓ TAN TIERNO SU OFRECIMIENTO...
    TAMBIEN NOS CUENTA QUE SU ABUELO PATERNO TIENE ABEJAS Y CONEJOS Y NADA MÁS. (CRIADAEROS)
    BUENO... EL TOQUE SENSIBLERO DE UNA NONNA... BESOS DE PARTE DE AMBOS Y TAMBIÉN MÍOS.:beso: :beso:

11. filovioleta

filovioleta se hace camino al andar

Giuli!!!!!!!!!! que lindas tus flores y el estanque !!!!!!!

guardame semis de tus lantanas amarillas

Las semi ....de lantanas que recibiste en el envio
    no son de Marit!!!!!!!

Me alegro que estes con todos tus nietos !!!!!!!!!!
    que lindo es ser NONA!!!!!

A tod@s l@s que recordamos los jardines de antaño!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!
    :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[ Filo

12. Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

FELIZ NAVIDAD FILO!!! ¿RECIBISTE MI MENSAJE DE AYER??? ESPERO QUE SÍ, TE RECORDÉ ANTES DE SENTARNOS TODOS JUNTOS A CENAR.

Fijate Filo más abajo puse que las lantanas eran tuyas!!!
    De todos modos, me las haya enviado Marit, vos o Mabel, es igual, cuando florezcan estará cualquiera de ustedes floreciendo en mi jardín!
    Las semi ....de lantanas que recibiste en el envio
    no son de Marit!!!!!!!

Aquí copié el mensaje que había puesto.:
    FALTAN FLORECER LAS LANTANAS VIOLETA Y NARANJA MATIZADO.
    FILO ME ENVIÓ SEMIS DE LANTANAS QUE ESTÁN EN EL GERMINADOR ¡VAMOS A VER EL COLOR, ES TODA UNA SORPRESA!
    Y, HABLANDO DE FILO, ACÁ SU HERMOSA PLANTA QUE NO SE CANSA DE DAR FLORES:

13. maggy

maggy

Giuli ¡qué hermosos tus nietos! y ¡qué suerte que esten todo juntos!, disfrutálos de todo corazón.
    Sembrá recuerdos para un futuro" jardín de la abuela...parte III" o más:11risotada: ( como Rocky, el boxeador)

14. maria egaña

maria egaña

Guili: qué bonito se ve tu jardín ........... Mabel, Maggy y a todas, pues si las enumero, seguro me falta más de alguna ..... espero que lo hayan pasado sin novedades esta tranquila Navidad.

Me ha florecido el crespón, arbolito que mi madre hizo de patilla o esqueje

Este se ve desde la calle; ya tiene cerca de 3 mts de altura...

Cómo se les portó el viejo pascuero ? Me van a creer que el regalo que más me gustó, fue el más sencillo y justo regalado por mi señor marido?? Debo tener espítitu alemán ... me encantan los duendes, platos, campanas .... en la terraza .... Como además de jardinera, soy maestra de construcción en mi casa, me tocó colocarlo a mi en este pilar ... ( Pd :mis niñitas tienen otra campana en su casita de muñecas, asique por ahora me voy de "campanazo" en "campanazo", hasta que se termine la novedad)

Reconoce alguna los platos al fondo ? Fue mi 1º regalo que me hicieron para mi casa un mes antes de casarme.

María Egaña
    Chile

15. Re: JARDINES DE ANTAÑO, LAS PLANTAS DE MI ABUELA

Hola María qué gusto leerte nuevamente!!! se sentía tu ausencia...
    gracias por lo del jardín, pero le sigue faltando muchísimo... Recuperar el verde lleva tiempo y, a pesar de las lluvias está todo demasiado tardío.
    Al estanque mismo le falta una buena dosis de dedicación, cosa que por el momento será imposible ya que la familia está en pleno en mi casa y la intención es disfrutarlos; me estoy limitando a una recorrida diaria con los niños.
    Esa campana es bellísima, encantadora y queda muy linda con el entorno; en la fotografía se ven unas sombras que enmarcan al gallito y le queda muy armonioso.
    De los platos... ni idea.
    El crespón es uno de mis favoritos, hace muchos años tuve uno, con un color un poco más subido, lo adquirí porque era el favorito de mi esposo pues le recordaba a su madre. Nos acompañó durante años, pero hablo de muchos años, cerca de veinte, un dia se nos ocurrió ponerlo en la calle para que desarrollase mejor y hacerlo crecer como arbusto... un vecino lo vió e hizo comentarios horrendos... como es de imaginar, el arbolito no sobrevivió... (ojo, el vecino tampoco :twisted: ), sin embargo, donde había estado con anterioridad, quedaron algunas raíces y, allí salieron dos arbolitos más. Ahora está dentro de uno de los jardines, pequeño pero fuerte. El Amor es más Fuerte...:beso: :beso: