COMPADRE LUIS....EN VENEZUELA...TOOOOODAAASSSS LAS ORQUIDEAS CUESTAN UNA FORTUNA.....HASTA LAS PHRAG (QUE A MI EN LO PERSONAL NO ME GUSTAN PARA NADA)....SON COSTOSAS.... POR ESO....LE DIGO QUE AL MENOS AQUI EN VENEZUELA LA ADQUISICION DE UNA ORDQUIDEA SE TOMA...COMO EL QUE ESTA COMPRANDO UNA JOYA COSTOSA...POR ESO ES QUE LE DIGO QUE ALGO QUE CUESTA 1/4 DE UN SUELDO MINIMO....NO SE PUEDE CATALOGAR COMO BASURA. EN LO PERSONAL...AHORA QUE TENGO MAS CONOCIMIENTO DE LO QUE ES UNA ORQUIDEA...TOMO LA POSICION DEL GRAN FABRIZIO: INCONSCIENTEMENTE EVALUO: * TAMAÑO DE LA PLANTA. * TAMAÑO Y FORMA DE LA FLOR (ME GUSTAN LAS ORQUIDEAS DE FLOR GRANDE). * PERFUME (SI TIENE) * ESTADO DE LAS RAICES: la chia tzy emperor que compre tenia una flor hermosa....PERO LAS RAICES....POBRE ORQUIDEA...CASI TODAS LAS RAICES ESTABAN FUERA DE LA MACETA...LA COMPRE MAS POR AYUDARLA Q POR BELLA... * OTROS.
MARILIS - De acuerdo, a medida que adquieres mas conocimientos vas catalogando mejor lo que compras y te pones a salvo de incompetentes o estafadores. Eso es todo lo que dije, en cuanto a plantas "Basura", te aseguro que en argentina las buenas no son nada baratas, tienes bastante para elegir y mucho es de baja calidad, he visto en alguna expo plantas sin enraizar, yo compre un epidendrum que se sostenia en la maseta gracias al tutor de alambre, era un plantin y me lo cobraro $15,00, nada del otro mundo aquí, pero por un palito ... ¡Una fortuna!, hace unos días vi vender una Brassabola tuberculata horrible y sin enraizar, eso si, con mucho musgo tapando todo a $20,00 (U$S 1,00 = $ 3,00) A eso es lo que llamo plantas basura. Un abrazo de Luis
TIENES RAZON....EN RESUMEN...YO HE TENIDO MUCHA SUERTE (ESO ME LO ESCRIBIO MARILU EN EL ARTICULO DE MI NEW CITY "SUERTE DE PRINCIPIANTE") ME IMAGINO QUE LA CALENTERA QUE AGARRASTE FUE TAAAAANNNN GRANDE...QUE MINIMO LANZASTE AL PISO LA SUPUESTA ORQUIDEA QUE TE VENDIERON... A MI ME ACABA DE PASAR CON UNA GLOXINIA: BELLA...LLENA DE BOTONES POR TODOS LADOS....A LOS POCOS DIAS SE COMENZO A APAGAR....YA NO SE VEIA QUE FUESE A RECUPERARSE....TRATE DE PODARLA Y O SORPRESA....EL BULBO ("YO LE DIGO LA PAPA")....NO ESTABA DEBAJO...ME VENDIERON EL PURO RAMILLETE...