Consulta tomatessss

Tema en 'Tomate (temas desde 2014 a 2023)' comenzado por leticiagonzalez333, 1/4/16.

1. Jose Gabriel

Jose Gabriel Guest

AGRADECIDO CON SUS COMENTARIOS QUE NUTREN MI POCO CONOCIMIENTO. LES ENVIO ACA UNAS IMAGENES DE MI PLANTA DE TOMATE PARA QUE CHEQUEEN CON MAYOR DETALLE. SOLO DESEO PERFECCIONAR MI TECNICA PORQUE ASI COMO LOS Q SABEN UN DIA NO SUPIERON ASI IGUALMENTE UN DIA ESPERO SABER LO SUFICIENTE Y COLABORAR. :smile: :smile:

ESTA ES LA RAMA Q COMIENZA A AMARILLEAR

LA 2DA RAMA Q COMIENZA A PRESENTAR EL MISMO CASO

2. Yo no veo mildiu por ningún lado pero en la sgunda foto, aparecen unas galerías en dos hojas que no me gustan nada. Se trata, probablemente , de un minador (gusano que al nacar se mete dentro de la hoja y se la va comiendo antes de salir a superficie Y ???????
    Deberías mirar con una lupa y a contraluz a ver que pasa ahí
    Si hay orugas, piensa en el renombrado "bacilus turigensis"

3. Jose Gabriel

Jose Gabriel Guest

EFECTIVAMENTE SON MINADORES, YA LOS TENGO MUY BIEN IDENTIFICADOS, Y LOS MANTENGO A RAYA YO MISMO CON LA UÑA :icon_biggrin:... SALIERON ALGUNOS GUSANITOS Y LOS ELIMINE TAMBIEN ANTES Q SE COMIERAN LAS HOJAS.. AYER PROCEDI A ELIMINAR ESAS DOS RAMAS AMARILLENTAS PORQUE YA ESTABAN MUY FEAS... ESTOY UBICANDO LA ORTIGA (GUARITOTO EN MI PAIS) PARA HACER EL PURIN Y USARLO, NUNCA LO HE USADO PERO LEY HABLAR MARAVILLAS DE DICHO PURIN.... :icon_biggrin:

4. Hola chicos
    Te sugeriría que no escribieras con mayúsculas, por aquí se considera chillar
    En cuanto al purin de ortigas, no te hagas demasiadas ilusiones. Es otra sugerencia